jueves, 21 de febrero de 2008

POSTRES ORIGINALES (Candela y Elena)

NATILLAS

INGREDIENTES (para 4 personas):

- 200 gramos azúcar.
- 1 litro de leche.
- 3 huevos.
- 40 gramos de maicena.
- 1/2 corteza de limón.
- 1 ramita canela en rama. - 4 cucharaditas canela en polvo.


ELABORACIÓN

Ponemos a cocer la leche con la mitad del azúcar, la cáscara de limón y la canela en rama; La otra mitad del azúcar la mezclamos con las yemas de huevo y la maicena.
Cuando comience a hervir la leche dejamos que lo haga durante 1 minuto a fuego lento, removiendo constantemente para que el azúcar no se pegue a la cazuela, posteriormente retiramos del fuego la cazuela y dejamos que se enfrie un poco.
A continuación sacamos de la leche la rama de canela y la cáscara de limón y añadimos la mezcla de las yemas de huevo, azúcar y maicena a la leche templada, removemos el conjunto y mezclamos bien.
Rápidamente ponemos a hervir la cazuela removiendo para que no se pegue y dejamos que espese en el fuego.


BROWNIES

Ingredientes:

  • 100 grs. de chocolate.
  • 100 grs. de mantequilla.
  • 5 huevos.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 1 y 3/4 de taza de harina.
  • 1 cdta. de esencia de vainilla.
  • 1 taza de nueces picada.

Preparación:

Se precalienta el horno a 180C y se en mantequilla un molde rectangular.

Se pone a derretir el chocolate con la mantequilla en baño de María, una vez derretido se deja enfriar.

En una batidora eléctrica se baten los huevos, el azúcar, la harina y la vainilla. Los ingredientes se van añadiendo uno por uno.

Una vez que la mezcla está bien batida se le añade el chocolate derretido y las nueces picadas. Estas últimas aún cuando no son indispensables les dan un toque fenomenal a los brownies.

Finalmente se vierte la mezcla en el molde y se hornea por espacio de 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.

Al sacarlo del horno se deja enfriar por unos 5 minutos, se desmolda y se pica en cuadrados.

A la hora de servirlos pueden calentarlos ligeramente y acompañarlos de helado de vainilla.


QUESADA

Ingredientes (4 personas)

½ litro de leche.
200 gramos de azúcar.
2 huevos.
150 gramos de harina.
100 gramos de queso fresco o queso crema.
100 gramos de mantequilla derretida.
Ralladura de limón.
1 palo de canela.

Cómo se elabora:

Ponemos la leche a calentar con la ralladura del limón y un palo de canela. Cuando empiece a hervir se deja que dé un hervor y se retira del fuego para que se enfríe un poco. Colamos la leche y lo reservamos.
Disponemos los huevos en el vaso de una batidora, el queso, el azúcar y la mantequilla derretida. Batimos hasta que esté todo bien mezclado y, a continuación, se añade la harina poco a poco y se sigue batiendo hasta que quede una crema.
Agregamos esta crema a la leche templada y volvemos a batir con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea y fina. Engrasamos un molde bajo o varios pequeños con mantequilla y se vierte la crema.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y se cuece durante 40 minutos o hasta que se cuaje por completo. Para saber si la quesada está cuajada basta con pinchar en el centro con una aguja y si sale limpia ya podremos sacarla del horno. Dejamos enfriar y desmoldamos.

½ litro de leche.
200 gramos de azúcar.
2 huevos.
150 gramos de harina.
100 gramos de queso fresco o queso crema.
100 gramos de mantequilla derretida.
Ralladura de limón.
1 palo de canela.

Cómo se elabora:

Ponemos la leche a calentar con la ralladura del limón y un palo de canela. Cuando empiece a hervir se deja que dé un hervor y se retira del fuego para que se enfríe un poco. Colamos la leche y lo reservamos.
Disponemos los huevos en el vaso de una batidora, el queso, el azúcar y la mantequilla derretida. Batimos hasta que esté todo bien mezclado y, a continuación, se añade la harina poco a poco y se sigue batiendo hasta que quede una crema.
Agregamos esta crema a la leche templada y volvemos a batir con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea y fina. Engrasamos un molde bajo o varios pequeños con mantequilla y se vierte la crema.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y se cuece durante 40 minutos o hasta que se cuaje por completo. Para saber si la quesada está cuajada basta con pinchar en el centro con una aguja y si sale limpia ya podremos sacarla del horno. Dejamos enfriar y desmoldamos.

12 comentarios:

Anónimo dijo...

A mi me gusta el flan, la tarta de queso,la tarta de chocolate y el bizcocho con demasiado chocolate.



Sinceramente Jorge

Anónimo dijo...

Me gusta mucho el postre que habeis elegido tiene muy buena pinta.Un saludo grande.

Anónimo dijo...

Tiene una pinta buenísima, este fin de semana lo probaremos...

Anónimo dijo...

A mi no me gusta el limón pero a mi hermano le encanta y confio en que este rico el flan... ¿Lo han catado los catadores del barrio? Seguro que
le dan un 10000000000000000000000000000000000000000000
La verdad es la verdad
SALUDOS:
Anika (Ana Belén)

Anónimo dijo...

¿Cómo se llama el postre?

Anónimo dijo...

No me gusta el limón,pero a mis padres si,un montón,me gusta mas el bizcocho de chocolate y el roscon,de chocolate,claro,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...
Yo le daría un:100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Anónimo dijo...

Este fin de semana vendra la familia a omer y les hare este postre que tiene tan buena pinta.A mi no me gusta el limon pero enlos postres, tartas y bizcochos ni si quiera lo noto.
¡¡ESPERO QUE ME SALGA BIEN!!

Aula para el Desarrollo de Capacidades dijo...

Hola esta sección es fantástica, me encanta la cocina y los postres son muy especiales para los grandes cocineros, os animo a continuar con la sección y por qué no incluir recetitas fáciles para los poco mañosos en la cocina.
Un saludo Maite.

Anónimo dijo...

Felicidades Laura y Lidia vuestra sección me encanta este postre del flan de chocolate estará buenísimo le voy a decir a mi madre que lo haga.



Sinceramente Jorge.

Anónimo dijo...

esta muy bien esta seccion pero tendriais que poner cosas mas faciles que podamos hacer nosotros los niños como las torijas

pero de todas formas un 10 de 10

Anónimo dijo...

¡¡¡Chocolate...!!!! Me encanta gracias por poner las trufas y el flan.Un gran abrazo: Anika (Ya sabreis quien soy, chicas una pista: voy a 5ºB) jejejeje

Anónimo dijo...

Me encanta vuestra seccion, ¡Si es que sois unas cracks!Un gran saludo:
La RocKeRA de 5ºB